当前位置:新闻首页  防武汉肺炎大规模传染 泰国政府严阵以待

防武汉肺炎大规模传染 泰国政府严阵以待-灵异图片

2020年02月21日 11:40:38 来源:防武汉肺炎大规模传染 泰国政府严阵以待 编辑:世界地震

防武汉肺炎大规模传染 泰国政府严阵以待

商业部常务次长蒲亚里(Bunyarit Kallayanamit)表示,口罩和洗手液都已限制出口,泰国有9家工厂正在24小时产能全开制作口罩,确保每个月可以生产3500万个口罩。

到今天为止,泰国35个确诊病例中,已有17人康复出院,18人仍在医院治疗。这35人中,25人是中国人,有10名泰国人。(编辑:周永捷)1090221

大马双子星塔(中央社记者吕欣憓曼谷21日专电)武汉肺炎疫情延烧,泰国总理要求政府相关单位为下一阶段可能爆发大规模传染预做准备,可能的方案包括取消或延后大型的集会,关闭人群聚集的地方如学校、军营和监狱。

公共卫生部常务次长苏坤(Sukum Karnchanapimai)表示,帕拉育要求公共卫生部准备好医院、医疗设备和口罩,以因应疫情升级。

帕拉育稍后在推特上表示,泰国并没有隐瞒疫情,且他保证泰国的医疗体系能够有效地预防并控制疫情。

不过帕拉育要民众不要恐慌,政府只是预先做准备,如果不需要,这些政策就不会执行,泰国目前实施的措施都有效,疫情在政府掌控当中。他指出,若到了第三阶段,政府会确保口罩供应无虞且提供观光产业必要的协助。

鲜新闻(Khaosod)报导,如果泰国的疫情进入第三阶段,政府草拟的方案包括在让军方在学校开设野战医院;要求民众在家工作;取消或延后大型的集会;把最受影响的区域设为紧急灾害区;关闭人群聚集的地方,如学校、军营和监狱。

防武汉肺炎大规模传染 泰国政府严阵以待

曼谷邮报(Bangkok Post)报导,泰国总理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)昨天召集内阁官员开会后表示,已要求相关单位做好准备,因应万一2019年冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)疫情在泰国进入最糟的第三阶段,也就是大规模的传染阶段。

友情链接: